Вчера Украинская биржа просела почти на 1%

17.02.2012, 08:16
Вчера Украинская биржа просела почти на 1% - Фото
26757_image_large.jpg

В четверг, 16 февраля, торги на украинском фондовом рынке завершились снижением котировок. По итогам вчерашней сессии индекс Украинской биржи просел на 0,95% и закрылся на отметке 1507,66 базисных пункта. Об этом говорится в аналитическом обзоре интернет-брокера iTrader, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Как отмечает начальник инвестиционно-аналитического отдела компании игорь Сабадаха, в индексной корзине Украинской биржи завидную динамику сохраняют бумаги вагоностроительного сектора. Акции Стахановского завода вновь стали лидерами роста, подорожав на 3,18%, а бумаги Крюковского вагоностроительного завода выросли в цене на 1,69%. Лидерами снижения в ходе вчерашних торгов стали бумаги Енакиевского метзавода, которые просели на 2,42%, а также акции Мотор Сичи, потерявшие 2,12%. Мартовский фьючерс подешевел на 1,27% и на закрытии торговался на отметке 1513 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 120,8 млн. грн., доля срочного рынка составила 62,6 млн. грн.

По словам Сабадахи, сегодня особенно важных новостей на рынке не ожидается. Из макростатистики будут опубликованы данные по платежному балансу еврозоны и уровню инфляции в США, а основное влияние на ход торгов будут по прежнему оказывать спекуляции вокруг темы греческого долга.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих