Выход Греции из еврозоны перешел в стадию подготовки, - мнение

08.02.2012, 08:40
Выход Греции из еврозоны перешел в стадию подготовки, - мнение - Фото
26556_image_large.jpg

Представитель Европейской комиссии (ЕК) от Греции Мария Даманаки вчера высказала мнение о том, что вопрос выхода страны из еврозоны уже фактически решен и перешел из плоскости обсуждения в плоскость подготовки. Об этом говорится в сообщении интернет-брокера iTrader, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По-прежнему отсутствуют договоренности с Афинами по сокращению расходов и министры финансов стран еврозоны были вынуждены опять отложить намеченную встречу, на которой предполагалось утвердить новую программу для Греции. По словам начальника инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игоря Сабадахи, второй пакет помощи Греции должен был быть подписан 5 февраля, однако теперь неизвестно, удастся ли закончить переговоры и перейти к кредтованию даже 15 февраля.

Греческое правительство сейчас находится между двух огней: с одной стороны - кредиторы, которые требуют сокращения расходов, с другой стороны - население страны, за счет которого эти расходы должны покращаться, отмечает Сабадаха. Пока удалось договориться только о сокращении 15 тыс. госслужащих, но камнем преткновения стало требование сократить зарплаты в частном секторе на 20%.

На этом фоне фондовые рынки практически не обратили внимание на то, что Греция разместила 26-недельные казначейские векселя на сумму 812,5 млн. евро при запланированных 625 млн. евро. При этом доходность по ним оказалась немного ниже уровня предыдущего аукциона. По всей видимости, Европейский центробанк (ЕЦБ) имеет четкое задание сдерживать панику и пока отлично с ним справляется, считает эксперт iTrader.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам