Выпуск евробондов стоил Укрэксимбанку около миллиона долларов

21.01.2013, 16:19
Выпуск евробондов стоил Укрэксимбанку около миллиона долларов - Фото
32129_image_large.jpg

Укрэксимбанк выплатит $750 тыс. комиссии и других расходов, связанных с размещением еврооблигаций на $500 млн., что составляет 0,15% от объема выпуска. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на проспект эмиссии банка.

По данным агентства, привлеченные средства будут преимущественно направлены на кредитование корпоративных заемщиков и для общих банковских целей.

В Укрэксимбанке отмечают, что к концу первого полугодия 2012 года обеспечение по плохим кредитам уменьшилось до 16,75%.

Финучреждение также указывает, что на 30 июня 2012 года его коэффициент достаточности капитала согласно требованиям Базеля составлял 30,8%, согласно украинским – 31,4%.

"Банк ожидает, что его коэффициент достаточности капитала будет постепенно снижаться, так как банк будет осторожно расширять свою деятельность по кредитованию в соответствии с заявленной стратегией бизнеса при условии, что благоприятное развитие событий в украинской экономике материализуются на устойчивой основе", - отмечается в документе.

Напомним, 16 января Укрэксимбанк разместил пятилетние еврооблигации на $500 млн. по ставке 8,75% годовых. Лид-менеджерами выступили банки Credit Suisse Securities (Europe) Limited и Morgan Stanley & Co.

Купон по облигациям выплачивается раз в полгода: 22 января и 22 июля.

Международное агентство Fitch Ratings присвоило еврооблигациям Укрэксимбанка финальный долгосрочный рейтинг B и финальный рейтинг возвратности активов RR4. До этого агентство Moody’s присвоило бондам рейтинг В3.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?