За должность главы фондовой биржи ПФТС поборются два кандидата

06.09.2012, 08:25
За должность главы фондовой биржи ПФТС поборются два кандидата - Фото
29638_image_large.jpg

На должность руководителя фондовой биржи ПФТС, крупнейшей в Украине по объему биржевых торгов ценными бумагами, выдвинуты два кандидата - Евгений Комиссаров и Николай Швецов. Об этом сообщил старший вице-президент Московской биржи ММВБ-РТС Александр Потемкин. Наблюдательный совет для решения кадрового вопроса соберется 11 сентября.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Биржа для двоих", заместитель председателя правления Украинской биржи Евгений Комиссаров был предложен мажоритарным акционером - Московской биржей ММВБ-РТС (владеет 50%+1 акция ПФТС) - уже во второй раз. На последнем заседании наблюдательного совета 9 августа ему не хватило всего одного голоса. После того как члены совета не продлили контракт с бывшим главой биржи Александром Скляровым, обязанности главы правления ПФТС исполняет Игорь Селецкий.

Кандидатуру бывшего руководителя Всеукраинского депозитария ценных бумаг Николая Швецова предложила группа украинских акционеров ПФТС, входящих в наблюдательный совет. Одним из ключевых качеств претендента они называют опыт господина Швецова. "У него гораздо больше опыта, чем у того кандидата, которого предложил мажоритарий", - отметил начальник управления финансовых рынков ИНГ Банка Украина Андрей Потапов. Д

Другой член совета ПФТС неофициально рассказал, что кандидатура Николая Швецова не вызывает конфликта интересов, и это было основным контраргументом со стороны миноритариев при рассмотрении вопроса о назначении Евгения Комиссарова. "Если его назначат единогласно, то августовский конфликт будет исчерпан, что позитивно отразится на отношении к бирже в целом", - уверен собеседник издания.

Одним из инициаторов назначения Николая Швецова является и ассоциация Фондовое партнерство (наибольший миноритарий ПФТС - 14,52%).

Однако голосов в поддержку Николая Швецова может не хватить. 9 августа кроме четырех членов совета, представляющих интересы Московской биржи ММВБ-РТС (всего их пять, но один из них тогда не имел права голоса), за Евгения Комиссарова голосовали также представители ВТБ Банка, Дочернего банка Сбербанка России и ИК Тройка Диалог Украина. Изменение их позиции маловероятно, а для принятия решения достаточно 8 голосов из 15.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса