Закон о нацдепозитарии отправлен на подпись президенту

10.09.2012, 14:30
Закон о нацдепозитарии отправлен на подпись президенту - Фото
29692_image_large.jpg

Закон о депозитарной системе Украины, согласно которому в стране будет создан единый центральный депозитарий и единый расчетный центр, которые в первые годы будут подконтрольны государству и Национальному банку банку Украины (НБУ), направлен на подпись президенту. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Напомним, на прошлой неделе парламент пытался проголосовать за устранение несогласованности в тексте закона, однако для этого ему не хватило двух голосов при необходимом минимуме 226.

После неудачного голосования спикер поставил вопрос о возврате к рассмотрению этого решения, однако "за" проголосовало 223 депутата при необходимом минимуме 226, после чего документ был снят с рассмотрения.

Необходимость устранения несогласованностей была вызвана тем, что в процессе голосования за закон 6 июля председательствующий на заседании ВР Адам Мартынюк прервал попытку главы Совета НБУ Игоря Прасолова, представлявшего документ, внести несколько страниц правок, и поставил на голосование неправленый текст.

Наложить вето на принятый закон "О депозитарной системе", централизующий учетную и расчетную функцию в подконтрольных государству учреждениях, предложили ведущие фондовые биржи и ряд их членов, а также международные финансовые организации.

Согласно данным агентства, против документа выступили также международные платежные системы, так как по итогам второго чтения закон предоставляет Нацбанку право отслеживать деятельность платежных систем, проводить их мониторинг, а также при необходимости давать указания и рекомендации и применять меры влияния от штрафов до полного запрета работы. В то же время, как сообщает Интерфакс-Украина, закон поддержали Ассоциация "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) и Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса