Проект положения о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины уже утвержден ГКЦБФР. Теперь документ должен оценить Нацбанк и участники фондового рынка

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) одобрила проект решения "Об утверждении положения о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины". Об этом говорится в официальном сообщении комиссии.

Документ регламентирует порядок допуска ценных бумаг, зарегистрированных в иностранных юрисдикциях, к обращению на территории Украины, определяет требования к их эмитентам, требования к раскрытию ими информации и т.д.

В ближайшее время проект решения  будет опубликован на сайте комиссии.

"Отечественный фондовый рынок действительно долго ожидал разработки данного документа и говорил об этом. Мы подготовили это положение. Это базовый документ, основные положения которого обсуждались с рынком, но мы ожидаем, что он еще будет совершенствоваться, и только после этого мы получим окончательный вариант", - прокомментировал нововведение Анатолий Амелин, директор департамента корпоративных отношений ГКЦБФР.

Комиссия надеется на активную работу с Национальным банком Украины по доработке документа и не исключает возможности его одновременного принятия вместе с НБУ, поскольку он содержит в себе определенные вопросы валютного регулирования.

"Мы надеемся в течение месяца получить реакцию участников рынка и их предложения к этому документу", - добавил Амелин.

Комментарии
Последние новости