Защита от дефолта Украины теперь стоит дороже

16.03.2012, 08:44
Защита от дефолта Украины теперь стоит дороже - Фото
Фото: ux.ua

Вслед за Standard & Poor's в кредитоспособности Украины засомневалась компания Markit Group. После решения S&P снизить до "негативгого" прогноз долгосрочных суверенных рейтингов Украины Markit Group заявила о повышении стоимости страхования долга Украины от реструктуризации и дефолта - тех самых кредитно-дефолтных свопов (CDS) - на 30 базовых пунктов (до 780 б.п.). Напомним, решение агентства S&P было вызвано усилением рисков в отношении рефинансирования существующего долга, кроме того, на ухудшение прогноза повлияли неясные перспективы переговоров по новой цене на газ с Россией.

Фондовый рынок Украины должным образом отреагировал на эти события: индекс Украинской биржи (УБ) просел на 1,95% по итогам вчерашнего торгового дня. Об этом сообщает пресс-служба компании iTrader.

Большинство индексных акций торговались в "красной зоне". Наиболее просели по итогам сессии бумаги Укртелекома и Укрнефти, которые подешевели на 4,88% и 4,28%, соответственно. Незначительным ростом закрылись торги лишь по трем бумагам: акции Алчевского меткомбината и Концерна Стирол подорожали на 0,52%, бумаги Енакиевского метзавода подросли на 0,34%.

Напомним, вчера истек срок фьючерса на индекс УБ; к закрытию он подешевел на 1,87%. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 125,8 млн. грн., доля срочного рынка составила 62 млн. грн.

По мнению начальника инвестиционно-аналитического отдела компании Игоря Сабадахи, сегодня первая половина дня на фондовых рынках пройдет достаточно спокойно, поскольку в Европе не ожидается публикация важных макроэкономических данных, а во второй половине сессии американская макростатистика внесет оживление на фондовые площадки. В частности, после обеда будут опубликованы данные по индексу потребительских цен и промышленному производству, а также индекс настроений потребителей университета Мичиган.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить