Золото может упасть в цене на неделе, - прогноз

13.05.2013, 18:06
Золото может упасть в цене на неделе, - прогноз - Фото
Фото: Fotobank\Getty Images

Стоимость золота на мировом рынке на текущей неделе может понизиться на фоне улучшения макроэкономической ситуации в США. Диапазон колебания цены драгоценного металла в этот период составит $1395-1488 за тройскую унцию. Об этом говорится в прогнозе компании Forex Club в Украине.

Сдержанная активность фондов, специализирующихся на рынке металлов, не позволяет инвесторам расслабиться. В то же время понижение котировок золота будет ограничиваться устойчивым физическим спросом.

Повлиять на динамику драгоценного металла на неделе также может экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит обратить внимание на публикацию данных по розничной торговле, индексу потребительских цен и объему промышленного производства за апрель, на предварительные цифры по индикатору уверенности от университета Мичигана за май, а также количество первичных заявок на получение пособия по безработице за прошлую неделю. Ожидаемая смешанная экономическая статистика из-за океана может ослабить позиции американской валюты, тем самым способствуя росту котировок драгоценного металла. Среди европейских новостей важными для рынка станут данные по потребительской инфляции еврозоны за апрель, индекс настроений в деловой среде Германии за май, а также предварительные цифры по ВВП еврозоны за первый квартал. Слабая экономическая статистика из этого региона будет оказывать давление на котировки золота.

Стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, понизилась на 1,60% до $1446,95 за тройскую унцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса