Инвесторы под угрозой последствий стихии в Японии избавляются от рисковых активов, вкладывая в золото и доллар. В ходе торгов в среду цены на золото на мировом рынке превысили уровень $1400 за унцию

Цены на золото на мировом рынке в ходе торгов в среду, 16 марта, растут, и на данный момент превысили уровень $1400 за тройскую унцию. Инвесторы под угрозой последствий стихии в Японии избавляются от рисковых активов, вкладывая в золото и доллар. Об этом рассказали эксперты "X-Trade Brokers Ukraine".

По их словам, на наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне так называемые "утренние" цены на золото 16 марта составили $1398,50 против "вечерних" накануне $1400,50. Спотовые цены на золото в ходе торгов выросли к уровню $1405,09 долларов за унцию.

"В случае длительного развития пессимистичных сценариев в Японии с нарастанием опасности масштабной ядерной катастрофы, произойдет частичное свертывание мировой атомной энергетики.

Это может привести к росту цен на нефть и снижению на золото", - отмечаю аналитики.

По их данным, средняя цена продажи слитка золота номиналом в 100 грамм в киевских банках составила 36376,31 грн. (363,75 UAH за грамм), что меньше на 0,19% по сравнению с предыдущим днем.

Комментарии
Последние новости