USD:  26.11  26.35   EUR:  29.09  29.62

Сбербанк России не намерен сворачивать бизнес в Украине

24.03.2014 16:27
Глава Сбербанка заявляет, что Украина является одним из важнейших рынков

Сбербанк России не намерен выводить бизнес из Украины. Об этом заявил президент, председатель правления банка Герман Греф, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Греф заявлял, что Сбербанк намерен поддерживать дочерний банк на Украине в случае необходимости. По его словам, Украина является одним из важнейших рынков для финансового учреждения.

"Ситуация в нашем дочернем банке стабильная, менеджмент еще в прошлом году обеспечил хороший запас ликвидности", - заявлял Греф в конце февраля.

Напомним, 21 февраля Греф заявил, что украинская "дочка" Сбербанка России временно прекращает выдавать кредиты физлицам и юрлицам "с улицы". 5 марта кредитование физлиц было частично восстановлено. Банк принял решение снять ограничения по потребительскому кредитованию клиентов-владельцев зарплатных карт, а также возобновил повторную продажу кредитов клиентам, полностью погасившим кредиты ранее.

Отметим, по данным Национального банка Украины, доля иностранного капитала в уставном капитале украинских банков в феврале текущего года сократилась по сравнению с январем на 0,1 п.п. - до 33,9%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров