USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ оштрафовал одного из владельцев Финбанка Грановского

21.05.2015 10:35
Регулятор выяснил, что Грановский пытался увеличить долю в банке без согласования с НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) вчера, 20 мая, оштрафовал акционера Финбанка Александра Грановского за нарушение порядка приобретения существенной доли в банке. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

"Александр Грановский, который непосредственно владеет 9,2061% акций банка, в октябре 2014 года получил независимую от формального владения возможность решающего влияния на управление и деятельность банка, не получив согласие Национального банка", - гласит сообщение НБУ.

По итогам проведенного Нацбанком расследования установлено, что в октябре 2014 года между Борисом Кауфманом, прежним контролером банка, и Александром Грановским было заключено непубличное соглашение. В результате Грановский получил от Кауфмана контроль над 80% акций банка без ведома НБУ. Этот факт был подтвержден обеими сторонами сделки в письмах, доступ к которым Нацбанк получил в апреле 2015 года.

"Таким образом, Грановский нарушил требования ч 1 и 2 ст 34 закона "О банках и банковской деятельности", поскольку не сообщил НБУ о своем намерении приобрести существенную долю в банке и не подал регулятору необходимый пакет документов для этого. Кроме штрафа, регулятор обязал Грановского в трехмесячный срок либо предоставить подконтрольным ему номинальным акционерам банка обязательное к выполнению указание об отчуждении акций банка, либо оформить на себя право собственности на эти акции по получении согласия НБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров