USD:  27.11  27.64   EUR:  28.99  29.84

Финбанк принял решение о самоликвидации

02.02.2017 17:13
Сумма обязательств банка составляет 490,26 млн грн, величина активов – 650,77 млн грн
Фото: finclub.net

Внеочередное собрание акционеров ПАО Финбанк 1 февраля 2017 г. приняло решение о самоликвидации финансового учреждения. Об этом сообщается в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Данное решение поддержали 93,48% голосов акционеров, акционеров, зарегистрировавшихся для участия в общем собрании.

Акционеры Финбанка также обратились к Национальному банку Украины с просьбой предоставить согласие на ликвидацию.

Указано, что общая сумма обязательств банка по состоянию на 01 февраля 2017 г. составляет 490,26 млн грн, общая величина активов - 650,77 млн грн. Таким образом сумма, которая может остаться после удовлетворения требований кредиторов и будет распределена между акционерами ожидается в размере 160,5 млн грн.

Отметим, что по данным НБУ ключевым акционером Финбанка является Александр Грановский, контролирующий 79,65% акций. По данным СМИ, бизнес-партнером является бизнесмен Борис Кауфман, принадлежащий которому Платинум Банк в январе 2017 г. отнесен НБУ к категории неплатежеспособных.

Напомним, ранее глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью ЛІГА.net заявила, что крупных банкротств банков на рынке больше не будет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров