USD:  27.10  27.52   EUR:  28.75  29.51

Обновлен состав набсоветов Альфа-Банка и Укрсоцбанка

09.02.2017 10:49
Изменения в набсовете вызваны завершением сделки между Альфа-Групп и UniCredit Group
Фото: Getty Images

Решением единственного акционера Альфа-Банка Украина - компании ABH Ukraine Limited - 7 февраля был изменен состав наблюдательного совета банка.

Как сообщает пресс-служба финучреждения, на должность члена наблюдательного совета назначен Эндрю Джон Бакстер, в то время как Павел Назарьян исключен из него.

Также в этот день на внеочередном общем собрании акционеров был избран новый состав наблюдательного совета Укрсоцбанка, куда вошли представители мажоритарного акционера Укрсоцбанка - ABH Holdings S.A. (Люксембург) - Рушан Хвесюк и Эндрю Джон Бакстер, а полномочия члена наблюдательного совета Павла Назарьяна и его председателя Петра Авена были прекращены.

Бакстер - также один из исполнительных членов совета директоров ABH Holdings S.A. и отвечает за аудит банковской группы.

Рушан Хвесюк, помимо членства в наблюдательном совете Укрсоцбанка, является также главным управляющим директором Альфа-Банка Украина.

Укрсоцбанк - один из крупнейших универсальных банков Украины, работающий на локальном рынке с 1990 года. Обновлённый Укрсоцбанк образовался 31 октября 2016 года путём операции по передаче 99,9% акций ПАО Укрсоцбанк от UniCredit Group в пользу ABH Holdings S.A. (АВНН) в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%. Сеть Укрсоцбанка насчитывает 237 отделений, а персонал финансового учреждения - около 5000 сотрудников.

Альфа-Банк Украина - коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. По классификации НБУ банк относится к категории «банков с иностранным капиталом». Холдинговая компания ABHH имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании (банки) ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах.

Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман - 32,8632%, Герман Хан - 20,9659% (оба - граждане Израиля, проживающие в Лондоне), UniCredit S.p.A. - 9,9%, Алексей Кузмичев - 16,3239%, Петр Авен - 12,4018%, Андрей Косогов - 3,6716% (все трое - граждане РФ), а также The Mark Foundation for Cancer Research - 3,8736%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров