USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Fitch припугнуло США снижением рейтинга

29.08.2012 09:42
Заявления агентства особенно актуальны в связи с предстоящими президентскими выборами

Международное рейтинговое агентство Fitch  снова припугнуло власти США снижением суверенного рейтинга с наивысшей оценки "AAA" в случае неспособности сократить дефицит бюджета страны. Об этом сообщил управляющий директор Fitch Дэвид Райли (David Riley).

Как пишет Прайм, заявления агентства особенно актуальны в связи с предстоящими президентскими выборами.

Напомним, в июле Fitch подтвердило суверенный кредитный рейтинг США на уровне "AAA", прогноз по рейтингу остался негативным. Негативный прогноз, поясняло агентство, отражает риски, связанные с нехваткой политической согласованности по вопросу сокращения дефицита бюджета США. В частности, давление на краткосрочный экономический прогноз оказывает неопределенность относительно политики в области налогов и расходов.

В ноябре 2011 года Fitch пересмотрело прогноз рейтинга США на негативный со стабильного после того как специальный комитет Конгресса не смог одобрить меры по сокращению дефицита бюджета. Ухудшение прогноза по рейтингу подразумевает 50-процентную вероятность понижения рейтинга страны в течение ближайших двух лет.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров