USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Fitch лишил Великобританию высшего рейтинга

22.04.2013 09:52
Эксперты Fitch вслед за коллегами из Moody's отмечают ухудшение экономических перспектив Соединенного Королевства

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу снизило суверенный рейтинг Великобритании на одну ступень - с максимального ААА до АА+. Прогноз по рейтингу - "стабильный". Кроме того, Fitch подтвердил краткосрочный рейтинг Великобритании в иностранной валюте на уровне F1+, страновой потолок - на уровне ААА.

Согласно сообщению агентства, снижение суверенных рейтингов Великобритании отражает ослабление экономических и бюджетных прогнозов и повышение среднесрочных оценок Fitch в отношении бюджетного дефицита и госдолга Великобритании. Вместе с тем, аналитики Fitch отмечают чрезвычайно сильный кредитный профиль Великобритании, что и отражается в рейтинге АА+ и "стабильном" прогнозе.

Fitch ожидает, что валовая задолженность центрального правительства Великобритании достигнет пика на уровне 101% ВВП в 2015-2016 финансовом году, что соответствует общему госдолгу порядка 86% ВВП. Постепенное снижение уровня задолженности начнется лишь с 2017 или 2018 финансового года.

Ранее агентство ухудшало оценки роста британского ВВП на 2013 и 2014 гг. - с 1,5% до 0,8% и с 2% до 1,8%, соответственно. По мнению аналитиков Fitch, Великобритания выйдет на докризисный уровень реального ВВП не ранее 2014 календарного года.

Напомним, два месяца назад коллега Fitch - агентство Moody's - приняло аналогичное решение, ухудшив оценку кредитоспособности Великобритании до Аа1.

Третье агентство "большой рейтинговой тройки", Standard & Poor's пока сохраняет рейтинг британских гособлигаций на высшем уровне, но держит по нему "негативный" прогноз, что говорит о вероятности снижения оценки в обозримом будущем.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров