Дарницкий суд отстранил замглавы НБУ Катерину Рожкову от исполнения обязанностей по иску депутата Игоря Луценко

Дарницкий районный суд отстранил от должности заместителя председателя Национального банка Украины (НБУ) Катерину Рожкову по иску депутата Игоря Луценко. Это следует из решения суда по делу N753/23813/17 от 26 декабря 2017 года.

"Заявление истца народного депутата Украины Луценко Игоря Викторовича удовлетворить - в качестве обеспечения иска: запретить Рожковой Катерине Викторовне участвовать в работе и заседаниях правления Национального банка Украины, а также запретить совершать и/или выполнять все и любые действия, связанные с выполнением и/или осуществлением полномочий заместителя председателя Национального банка Украины и/или любую другую деятельность в должности заместителя главы НБУ", - гласит документ.

Запрет действует до разрешения спора по существу.

В решении суда говорится, что оно вступает в силу с момента оглашения - 26 декабря 2017 г. - и подлежит немедленному исполнению. При этом в реестре судебных решений указано, что документ был зарегистрирован 28 марта 2018 года, а опубликован - 30 марта.

Игорь Луценко сообщил о решении суда у себя в Facebook

Фото: Facebook Луценко

Читайте также - Екатерина Рожкова: Мне угрожают не только из-за ПриватБанка

В начале сентября 2017 года Национальное антикоррупционное бюро допросило Рожкову по делу о злоупотреблениях чиновников Нацбанка.

Читайте также: Тайна для Kroll. Зачем НБУ проверяет клиентов Привата

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.