Суд отстранил от должности замглавы НБУ Рожкову

24.04.2018, 22:00
Суд отстранил от должности замглавы НБУ Рожкову - Фото
Катерина Рожкова (фото - пресс-служба НБУ)

Дарницкий районный суд отстранил от должности заместителя председателя Национального банка Украины (НБУ) Катерину Рожкову по иску депутата Игоря Луценко. Это следует из решения суда по делу N753/23813/17 от 26 декабря 2017 года.

"Заявление истца народного депутата Украины Луценко Игоря Викторовича удовлетворить - в качестве обеспечения иска: запретить Рожковой Катерине Викторовне участвовать в работе и заседаниях правления Национального банка Украины, а также запретить совершать и/или выполнять все и любые действия, связанные с выполнением и/или осуществлением полномочий заместителя председателя Национального банка Украины и/или любую другую деятельность в должности заместителя главы НБУ", - гласит документ.

Запрет действует до разрешения спора по существу.

В решении суда говорится, что оно вступает в силу с момента оглашения - 26 декабря 2017 г. - и подлежит немедленному исполнению. При этом в реестре судебных решений указано, что документ был зарегистрирован 28 марта 2018 года, а опубликован - 30 марта.



Читайте также - Екатерина Рожкова: Мне угрожают не только из-за ПриватБанка

В начале сентября 2017 года Национальное антикоррупционное бюро допросило Рожкову по делу о злоупотреблениях чиновников Нацбанка.

Читайте также: Тайна для Kroll. Зачем НБУ проверяет клиентов Привата
Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами