USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Парламент смягчил некоторые положения закона об акционерных обществах

12.04.2011 14:45

Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон "Об акционерных обществах", в соответствии с которым все акционерные общества должны быть реорганизованы либо в публичные, либо в частные акционерные общества до 29 апреля.

Хотя конечный срок внесения соответствующих изменений в уставы компаний не изменился, компаниям разрешили оставить в названиях существующее словосочетание "Открытое акционерное общество", не изменяя его на словосочетание "Публичное акционерное общество".

Как рассказал ЛІГА.Финансы Андрей Беспятов, директор аналитического департамента ИК "Dragon Capital", данная новость положительна для всех отечественных компаний, деятельность которых регулируется данным законом, так как изменение слова "Открытое" на "Публичное" повлекло бы за собой необходимость переоформления соответствующих лицензий, патентов и других документов, что само по себе является затратной и требующей большого расхода времени процедурой и, в частности, отразилось бы на экспортных операциях.

Среди компаний, акции которых котируются на бирже, это в первую очередь касается компании "Мотор Сич", мажоритарный акционер которой инициировал принятие вышеуказанных поправок, а также фармацевтических компаний и компаний из некоторых других секторов. "Именно поэтому эти и другие компании приняли решение на последних ежегодных собраниях акционеров перенести рассмотрение вопроса о переименовании в публичные АО. В связи с принятием поправок к закону, мы ожидаем, что вскоре компании проведут внеочередные собрания акционеров для завершения процедуры внесения соответствующих изменений в учредительные документы", - рассказывает А.Беспятов.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров