USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Индекс Украинской биржи снижается

21.08.2013 13:15
Новости об итогах приватизации Донбассэнерго оказали кратковременное влияние на рынок

Украинский фондовый рынок в среду в первой половине дня демонстрирует нисходящую динамику. К 12:45 по киевскому времени сводный индикатор Украинской биржи (UX)опустился на 0,56%.

По словам аналитиков компании Альтана Капитал, факторов для рыночного роста сегодня не видно. День скуден на макроэкономическую статистику. На зарубежных площадках преобладают негативные настроения. Основное внимания инвесторов по-прежнему сосредоточено на теме дальнейших действий Федерального резерва США в области экономического стимулирования. Судя по рыночным настроениям, большинство игроков склоняются к тому, что осенью Федеральная резервная система начнет сокращать объемы количественного смягчения. Основанием для этого служат улучшения, наблюдаемые на рынке труда США, и рост инфляции.

Среди представителей индексной корзины Украинской биржи наибольшее снижение фиксируется в акциях Мотор Сичи и Центрэнерго, потерявших к обеду по 1,09%.

Хуже других выглядят бумаги Енакиевского МЗ (-0,82%).

В лидерах роста в первом эшелоне торгуются акции Укрнафты (+0,61%).

Примечательным событием сессии стала приватизация 60,8% акций Донбассэнерго, отмечают эксперты Альтаны Капитал. Победу в приватизационном конкурсе одержала донецкая компания Энергоинвест Холдинг, предложившая за указанный пакет 718,9 млн.грн., что почти на 78 млн.грн. выше стартовой цены продажи. Впрочем, новости об итогах приватизации оказали кратковременное влияние на акции эмитента. В середине дня бумаги Донбассэнерго торгуются с понижением на 0,09%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров