НБУ разработал мобильное приложение для опросов бизнеса

04.09.2020, 12:59
НБУ разработал мобильное приложение для опросов бизнеса  - Фото
Нацбанк Украины (Фото: depositphotos.com)

Национальный банк Украины разработал мобильное приложение для онлайн-опросов предприятий, которое уже доступно для загрузки на площадках Google Play и Apple Store. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Онлайн-анкетирование предприятий будет использоваться для получения информации от респондентов и расчета индекса ожиданий деловой активности (ИОДА), который финрегулятор публикует ежемесячно.

Мобильное приложение имеет также дополнительные функции, в частности: раздел с основными макроэкономическими и финансовыми показателями, раздел с аналитической информацией относительно ИОДА в виде таблиц и графиков и раздел с историей ответов респондента за предыдущие полгода; возможность обратной связи.

Приложение будет использоваться в качестве дополнительного инструмента опроса предприятий в дополнение к традиционному анкетированию через официальный сайт Национального банка.

В то же время оно обеспечит оптимизацию сбора информации, привлечение большего количества респондентов и упрощение их доступа к важной информации относительно курса валют, ключевой ставки, анонсов важных событий и т.п.

В дальнейшем планируется расширять функционал приложения, а также использовать эту современную технологию для других видов опросов.

  • 2 сентября опрос НБУ показал, что индекс ожиданий деловой активности в августе вырос только на 1 пункт до 47,9, что свидетельствует о пессимистических ожиданиях бизнеса.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих