UA

Сколько получают самые дорогие топ-менеджеры украинских компаний: инфографика

15.07.2021, 12:30
Сколько получают самые дорогие топ-менеджеры украинских компаний: инфографика - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Самыми дорогими топ-менеджерами среди руководителей крупнейших частных компаний Украины оказались главы компаний Рината Ахметова: ДТЭК — Максим Тимченко и Метинвест — Юрий Рыженков с ежемесячными ставками порядка $60 000. Об этом свидетельствуют данные рейтинга The Page.

Отмечается, что это базовая часть зарплаты, а с учетом бонусов, компенсаций и других выплат итоговая сумма может быть намного больше.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В первую пятерку также попали Джеймс Норт из Ferrexpo с ежемесячным доходом $50 000, Игорь Гуцал из Оптима-Фарм – $40 000 и Олег Гез из Укрнафты – $40 000.

Зарплаты значительного числа участников рейтинга находятся в пределах $20 – 30 000 в месяц. Замыкает рейтинг генеральный директор Ашан Ритейл Украина Виктория Луценко с зарплатой $10 000 в месяц.


В 2021 году некоторые компании пошли на снижение фиксированной части вознаграждения топ-менеджеров и увеличили бонусную составляющую. В некоторых из них изменился порядок выплат – бонусы теперь могут выплачивать не в конце года, а поквартально, отмечают опрошенные HR.

Эксперты полагают, что продолжится тенденция снижения фиксированной части вознаграждения вплоть до 30% общей суммы выплат. Остальная часть будет зависеть от результатов. При этом от работодателей и далее будут ожидать выплат не в конце года, а поквартально. Возможно, такой подход станет доминирующим в оплате труда топ-менеджеров в ближайшие годы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости