UA

На пост главы налоговой службы претендуют девять кандидатов: кто эти люди

26.03.2021, 16:34
На пост главы налоговой службы претендуют девять кандидатов: кто эти люди - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

На пост главы Налоговой службы претендуют 9 человек

Национальное агентство по вопросам государственной службы опубликовало список кандидатов, участвующих в конкурсе на должность главы Государственной налоговой службы. К участию в конкурсе допустили девять человек, сообщает пресс-служба Нацагентства.

Согласно информации на сайте правительства, налоговый оклад чиновника будет составлять 29 400 грн, также предусмотрены надбавка за ранг и другие доплаты, надбавки, премии и дополнительные стимулирующие выплаты в соответствии с законодательством.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Среди должностных обязанностей – осуществление полномочий руководителя ГНС, реализация госполитики в сфере государственной налоговой политики. Кандидат должен иметь степень высшего образования не ниже магистра, общий стаж работы не менее 7 лет.

Среди требований также опыт работы на должностях госслужбы категории "А" или "Б" или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления или на руководящих должностях в сферах государственной налоговой политики не менее 3 лет. Кандидат также должен свободно владеть украинским языком, а также английским или французским.

Кандидаты на пост главы:

1. Действующий руководитель ГНС Алексей Любченко.

В 1993 году окончил с отличием Киевский государственный экономический университет по специальности "Экономическое и социальное планирование". В 2007 году - обучение в докторантуре Совета по изучению производительных сил Национальной академии наук Украины. Свободно владеет немецким языком. 29 апреля 2020 распоряжением Кабинета министров Украины назначен председателем Государственной налоговой службы Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

2. Бывший глава Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов.

Родился в сентябре 1980 года в Харькове. Высшее образование получил в 2002 году в Харьковском национальном университете имени Каразина. Диплом защищал по направлению экономический менеджмент. С 2003-го в течение года занимал должность налогового инспектора в Харькове. Евгений Бамбизов уволен с должности руководителя Офиса крупных налогоплательщиков Госфискальной службы Украины. С июля 2018 года исполнял обязанности заместителя главы Государственной фискальной службы. В мае 2019 года был уволен в соответствии с поданным заявлением.

3. Генеральный директор ПАО "Украинская финансовая жилищная компания" Василий Шкураков.

С 2005 года начал работать в Минфине. В 2018 году  был замминистра Маркаровой. Был директором профильного департамента.Шкураков, в частности, был одним из разработчиков программы доступной ипотеки. Также был ответственным за реализацию среднесрочной стратегии управления государственным долгом в Минфине.

4. Заместитель председателя ГНС Наталья Рубан.

Рубан родилась в 1959 году в Первомайске Днепропетровской области. Закончила экономический факультет Днепропетровского сельскохозяйственного института. Работала экономистом на предприятиях Днепропетровской области. Начала работать в Государственной налоговой службе в 1998 году на должности заместителя начальника Главного управления организации документальных проверок. Затем с 1999 года по 2007 годы была заместителем главы и главой Контрольно-ревизионной службы Украины (КРУ).

В 2007-2010 годах была заместителем главы ГНС, затем снова переведена в КРУ, где до июля 2011 года работала замглавы службы. С августа 2011 по июнь 2014 года – заместитель руководителя Главного контрольного управления Администрации президента Украины. С мая 2020 года Рубан назначили первым заместителем председателя Государственной налоговой службы Украины.

5. Заместитель председателя ГНС Евгений Олейников.

Родился 21 июля 1978 года в Запорожье. В 1999 году окончил Запорожский юридический институт МВД Украины. Специальность – правоведение, квалификация – юрист. В 2000 году окончил факультет последипломного образования Запорожской государственной инженерной академии. Специальность – учет и аудит, квалификация – экономист. С 2011 до 2015 года работал в Министерстве экономического развития и торговли Украины директором Департамента стратегического планирования развития экономики. В 2016 году был исполнительным директором предприятия негосударственного сектора экономики. 13 мая 2020 распоряжением Кабинета Министров Украины назначен заместителем председателя ГНС.

6. Бывший начальник Главного управления ГФС в Киеве Дмитрий Зенин.

С 1999 по 2008 год работал в Печерской ГНИ, а затем, как перебрался начальником одного из управлений налоговой службы Киева, так и служил до октября 2014 года, пока не получил очередное повышение до замглавы ГУ ГФС столицы.

7. Экс-глава столичного отделения Фонда госимущества Александр Кучеренко;

8. Сотрудник Главного управления ГНС в Закарпатской области Василий Симчера;

9. Сотрудник "Укртрансгаза" Вячеслав Федоров.

Читайте также: Зеленский согласился, что реформа Налоговой – не панацея: глава ГНС Алексей Любченко

Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости