В Черновицкой области силовики пришли с обысками к интернет-продавцам
Фото: Depositphotos

Бюро экономической безопасности в Черновицкой области разоблачило группу лиц, которые продавали вещи широкого потребления в интернете и не уплатили 7 млн грн налогов. Об этом сообщила пресс-служба БЭБ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Детективы установили, что жители области долгое время продавали одежду, обувь и другие вещи через интернет, в том числе в социальных сетях, без регистрации субъектов хозяйственной деятельности.

В ходе обысков сотрудники Бюро изъяли черновые записи, документы, отражающие осуществление расчетных операций по реализации товаров, мобильные телефоны, компьютеры, банковские карты, средства и товарно-материальные ценности на общую сумму 9 млн грн.

В начале октября налоговая предупредила, что взялась за проверку магазинов в Instagram и Facebook.

Налоговики заявляли, что уже разоблачили незаконный бизнес в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Днепропетровской, Кировоградской, Сумской, Винницкой, Черниговской области и Киеве.

Только в Днепропетровской области налоговики проверили 100 интернет-страниц по продаже товаров.
Налоговая напомнила, что за торговлю без госрегистрации предусмотрен штраф до 85 000 грн с конфискацией продукции, инструментов производства, сырья и денег, полученных в результате админнарушения.