UA

Верховная Рада сняла с рассмотрения "антиахметовский" законопроект

18.11.2021, 15:46
Верховная Рада сняла с рассмотрения
Фото: пресс-служба ВР

В четверг, 18 ноября, Верховная Рада сняла с рассмотрения во втором чтении законопроект №5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс. Об этом сообщает пресс-служба ВР.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

С предложением о снятии законопроекта с рассмотрения выступила депутатская фракция Слуга народа. Решение поддержали 314 нардепов.

Читайте также

Изначально, законопроект перенесли из повестки дня с 17 на 18 ноября.

Законопроект №5600 называют "антиахметовским" или "антиолигархическим", т.к. в нем предлагается повысить размер ренты, в том числе, и на добычу железной руды. В Украине добычей железной руды занимаются порядка десяти предприятий, практически все принадлежат олигархам, наибольшую долю в этом бизнесе занимает Ринат Ахметов – более 50%.

ОБНОВЛЕНО

Нардеп Ярослав Железняк сообщил, что рассмотрение законопроекта №5600 включили в приоритет на следующую пленарную неделю. Указанный законопроект с правками, как и бюджет 2022 года, рассмотрят с 30 ноября 2021 года.

  • ВР приняла законопроект №5600 в первом чтении 1 июля 2021 года. Ко второму чтению депутаты внесли более 11 тысяч поправок. Второе чтение должно было состояться 23 сентября, однако его рассмотрение сняли из повестки дня ВР.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич, Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости