АМКУ разрешил владельцам Eva создать платежную компанию
Фото: Линия магазинов EVA/Facebook

Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской компании Mitali Holdings Ltd и гражданке Украины Алине Киптык создать ООО "Евапей". Об этом говорится в решении регулятора.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Доступ к информации о новом предприятии пока ограничен.

По информации заявителей, их совокупная доля рынка не превышает 15% и не превышает 20% на рынке продукции, без приобретения/реализации которой невозможна хозяйственная деятельность других участников концентрации.

Поэтому АМКУ пришел к выводу, что концентрация не приведет к существенному ограничению конкуренции на рынке и предоставил соответствующее разрешение.

Читайте также: Владелец Eva предложил ввести военный налог на развлечения – 5% от суммы чека

В 2019 году АМКУ разрешил совладельцам сетей Eva и Varus Валерию Киптыку и Руслану Шостаку приобрести непосредственный контроль над Kingsbarns Holdings Limited и Mitaly Holdings Limited (обе — Британские Виргинские острова) соответственно, имевшие доли в компании-владельце сети Eva.

Eva является одной из крупнейших сетей, торгующих офлайн- и онлайн-товарами для красоты и здоровья. Она основана в 2002 году в Днепре, где и открылся первый магазин. Уже через год в Украине было 10 магазинов, а в 2020 году – 1000.

По состоянию на 23 февраля 2022 года сеть насчитывала в Украине 1119 магазинов, а в июле 2023-го – 1023. Штат сотрудников составлял около 13 400 человек.