Причиной падения курса евро стало обсуждение вопроса о возможном выходе Греции из состава еврозоны. Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции в Киеве финансовый аналитик Эрик Найман.

Как передает корреспондент ЛІГА.Финансы, Э.Найман отметил, что сегодня активно обсуждается вопрос коллапса еврозоны. Именно из-за сообщений в СМИ о том, что Греция может выйти из еворзоны, упал курс евро.

Если Греция действительно выйдет из зоны евро, то ее национальная валюта подешевеет на 50%, считает аналитик.

"Греция - маленькая страна, но это ставит вопрос обслуживания долгов, - отметил Э.Найман. - Кто сказал, что за Грецией не пойдут другие?".

По словам аналитика, сегодня локомотивом еврозоны является Германия. "Немцам не выгоден выход (Греции из еврозоны, - ред.), они готовы как локомотив тащить на себе долги Евросоюза", - пояснил он.

Аналитик отметил, что чем выше ставка европейского центробанка, тем выше вероятность,  что от локомотива будут "откалываться вагоны", добавив, что вслед за Грецией может быть поднят вопрос о Португалии.

Комментируя очередное понижение рейтингов Греции, аналитик отметил, что инвесторы отреагировали на эту новость достаточно спокойно.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

 

Комментарии
Последние новости