По данным АМКУ, банк "навязывает заемщикам услуги только аккредитованных страховых компаний"

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело относительно ЗАО "Альфа-Банк" по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке организации страхования залогового имущества. Об этом говорится на официальном сайте регулятора.

Курс валют: подборка новостей >>>

Так, по результатам рассмотрения жалоб граждан, АМКУ выяснил, что банк "навязывает заемщикам услуги только аккредитованных страховых компаний и не принимает полисы страховщиков, с которыми не заключил сделку, несмотря на наличие необходимых лицензий".

Полученные Комитетом данные свидетельствуют о том, что банк "обязывает заемщиков расторгнуть договор страхования с выбранной компанией и заключить соглашение с аккредитованным при банке страховщиком".

Как известно, по фактам навязывания клиентам конкретных страховых компаний АМКУ расследует аналогичные дела по ЗАО "ОТП Банк", АКБ "Укрсоцбанк", ЗАО "УкрСиббанк" и АО "Банк "Финансы и Кредит".

"Работа Антимонопольного комитета с банковским сектором и страховыми компаниями о внедрении честных обычаев в их деятельности продолжается. И я хочу, чтобы люди, которые сталкиваются с неправомерными действиями банков, помнили, что Комитет стоит на страже их интересов и продолжать жестко реагировать на каждый конкретный факт недобросовестных действий со стороны участников рынка", - отметил Алексей Костусев, председатель Комитета.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

 

Комментарии
Последние новости