Банк Тигипко закрывает проект sportbank: причина
Фото: Михаил Жернов / Facebook

Проект sportbank закрывается с 12 мая. Об этом сообщила пресс-служба ТАСкомбанка, на лицензии которого он работал.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

С 17 апреля прекращается привлечение новых клиентов и оформление новых продуктов через приложение, а через три с половиной недели sportbank будет недоступен для дальнейшего использования.

Решение закрыть sportbank приняло правление ТАСкомбанка из-за "значительных изменений во внешней среде, требующих корректировки бизнес-модели банка и его стратегии".

Все клиенты sportbank останутся клиентами ТАСкомбанка, он предлагает им воспользоваться программой перехода на мобильное приложение TAS2U.

ОБНОВЛЕНО в 16:25. Пресс-служба sportbank в комментарии LIGA.net сообщила, что проект должен был перейти на лицензию другого банка, но этого не случилось из-за "давления со стороны ДБР".

"У нашего обслуживающего банка – ТАСкомбанка – в прошлом году изменилась стратегия, поэтому мы согласовали, что проект плавно и без стрессов для клиентов поменяет банк и мы проведем миграцию к маю 2024 года. Такой банк нашелся и охотно начал интеграцию с октября 2023 года", — рассказали в sportbank.

В январе 2024 года Государственное бюро расследований провело ряд следственных действий по sportbank, отразившихся на его репутации.

"Поэтому банк, который должен стать новым домом для компании и клиентов отказал в продолжении сотрудничества. [...] Отношения с ТАСкомбанком уже заканчиваются, а мигрировать некуда, что автоматически ведет проект к закрытию", — говорится в объяснении.

Справка
Разработчиком и владельцем прав на программное обеспечение мобильного приложения sportbank и торговой марки sportbank является ООО "Дивотек", операционная компания – ООО "ДТ Нетворк" (бенефициар обеих компаний – Никита Измайлов). Необанк был запущен в 2019 году.
  • В начале марта 2024 года стало известно, что в январе в офисе sportbank состоялись обыски из-за возможной причастности к деятельности букмекеров Parimatch, Buddy.bet, PariWin. В sportbank отвергали любые подозрения в сотрудничестве с игорным бизнесом или его обслуживанием.