Дело Ощадбанка: сын депутата вышел под залог

26.10.2018, 18:30
Дело Ощадбанка: сын депутата вышел под залог - Фото
Фото: Pixabay

Бывший акционер группы Креатив Максим Березкин, сын депутата Станислава Березкина, вышел под залог. Об этом сообщают адвокаты Березкина.

Ранее сегодня стало известно, что Соломенский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в 5 млн грн. САП просила для него залог в 150 млн грн.

23 октября, по подозрению в завладении $20 млн государственного банка задержали десять должностных лиц Ощадбанка и предприятий группы Креатив, а также сына народного депутата Украины.

24 октября пресс-служба Ощадбанка сообщила, что Национальное антикоррупционное бюро расследует завладение средствами финучреждения, организованное депутатом Станиславом Березкиным.

25 октября Соломенский райсуд взял под стражу пятерых из десяти подозреваемых по делу хищения $20 млн из Ощадбанка.

В САП напомнили, что с сентября 2013 по январь 2014 гг. бенефициарные владельцы группы Креатив в сговоре с ее руководителями, а также сотрудниками Ощадбанка, компании ЗМЖ и Кредитного Брокерского Агентства незаконно получили по договору кредитной линии $20 млн. На момент совершения преступления эта сумма была эквивалентна 160 млн грн.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев