Курс продажи безналичного доллара незначительно повысился. В то же время на наличном сегменте гривня укрепила позиции, что обусловлено снижением спроса на иностранную валюту со стороны населения

Гривня на межбанке в понедельник, 31 января, несколько потеряла в цене по отношению к доллару США. При этом НБУ выходил на рынок с интервенциями по покупке иностранной валюты, пополняя ее международные резервы. Об этом рассказали в аналитическом департаменте "X-Trade Brokers Ukraine".

По данным экспертов, курс продажи безналичного доллара США по отношению к гривне незначительно повысился - на 0,02% до 7,9600 грн. "В то же время на наличном сегменте гривня укрепила позиции, что обусловлено снижением спроса на иностранную валюту со стороны населения, - отмечают в компании. - Однако спрос на наличный доллар в Украине продолжает оставаться высоким из-за спекуляций со стороны банков".

Читайте также:
Доллар и евро в феврале: прогнозы экспертов (АНАЛИТИКА) >>>

Средний курс продажи наличной американской валюты снизился на 0,26%, и составил 7,9893 грн. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США снизился на 0,05% до 0,44%. Разница между средним курсом продажи наличного и безналичного доллара США снизилась до 2,98 коп.

Курс продажи безналичного евро на межбанковском рынке в понедельник повысился на 0,67%, и составил 10,9139 грн. На международном валютном рынке единая валюта в паре с долларом продолжила укрепляться, получив поддержку от неплохих данных по потребительской инфляции. Вместе с тем, средний курс продажи наличного евро вырос менее значительно - на 0,4% до 10,9471 грн.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине 31 января вырос до 0,2669 грн. Повышение стоимости рубля было связано с продолжившимся ростом на рынке нефти. "Однако стоит отметить, что текущий рост нефти может оказаться ограниченным, что в совою очередь вполне может оказать давление на рубль", - добавляют эксперты.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Комментарии
Последние новости