В пятницу, 29 июля, на мировом валютном рынке вероятны новые минимумы доллара США против валюты Швейцарии и Японии. Такой прогноз ЛІГА.Финансы высказали аналитики FOREX Club в Украине.

Американская валюта в четверг, 28 июля, продолжила плавно снижаться против японской иены и швейцарского франка. Пара доллар/франк уже четвертый день подряд обновляет свой всевременной минимум, в этот раз, уйдя в район 0,7989. Пара доллар/йена вернулась к отметке 77.60, и ей уже совсем немного осталось до мартовского рекорда 2011 года в районе 76,80. Министр экономики Японии Каору Ёсано дал ясно понять, что до разрешения ситуации вокруг возможного дефолта в США, никаких интервенций ЦБ Японии проводить не будет.

Показатели индикатора потребительской уверенности еврозоны по-прежнему не радуют участников рынка. Помимо всего прочего на евро также оказывали негативное воздействие вчерашнее снижение кредитного рейтинга Греции агентством Standard & Poor’s и заявление о том, что страна объявит о частичном дефолте. В течение торгов пара евро/доллар опускалась в район 1,4260. Незадолго до завершения торгов единой валюте, как отмечают аналитики, удалось вернуться в диапазон 1,4300-1,4330. Большую часть дня валюта Великобритании торговалась в канале 1,6300-1,6350. И лишь к завершению суток ей удалось подняться до 1,6360.
 
Среди намеченных на пятницу, 29 июля, новостей в первую очередь стоит отметить данные по ВВП в США и Канады, изменение объёма оборота розничной торговли в Германии, индикатор уверенности от университета Мичигана, а также изменение объёма агрегата M4 денежной массы Великобритании.

Основными двигателями на валютном рынке остаются США и ЕС. Говоря о ценовых диапазонах, то здесь вероятны новые минимумы доллара США против валюты Швейцарии и Японии. Хотя до 2 августа вряд ли кому-то из них удастся значительно вырасти против "американца".

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Комментарии
Последние новости