Основные валютные пары в четверг, 19 мая, торговались в узких диапазонах, и только во время активной торговли на американских площадках евро и фунт смогли пробить свои основные сопротивления. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в информационно-аналитическом центре "Forex Club" в Украине.

Доллар заметно потерял позиции на новостях из США по изменению объема продаж жилья на вторичном рынке. Согласно отчету, в апреле продажи не только не увеличились на и без того не очень оптимистичные 2%, которые прогнозировали аналитики, но и снизились по сравнению с мартом на 0,8%.

Не смогли в этой ситуации оказать поддержку достаточно благоприятные данные по первичным заявкам по безработице, вышедшие раньше. В итоге, во второй половине суток "американец" значительно ослаб к основным конкурентам. Таким образом, как отмечают аналитики, паре EUR/USD удалось пробить отметку 1,4300 и закрепиться выше этого уровня, а GBP/USD закрыться выше 1,6200. Кроме того, поддержку фунту оказали и данные по изменению объема оборота розничной торговли Великобритании, который вырос больше, чем ожидалось в апреле.

Что касается пар USD/JPY, то до начала активной торговли в США трейдеры предпочли "американца" в качестве объекта для инвестиций. Это можно связать с тем, что данные по изменению объема промышленного производства Японии, вышедшие в азиатскую сессию, отразили более плачевное состояние экономики Страны восходящего солнца, чем прогнозировалось. Соответственно, доллар/йена поднималась выше 82,00. Однако все это нивелировалось настроем рынка после публикаций из США, и ближе к закрытию суток пара USD/JPY вернулась к уровню 81,50, в районе которого начались торги в четверг. То же самое можно сказать и о швейцарской валюте: после хода до 0.8880 доллар/франк вернулся в район 0,8800.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Комментарии
Последние новости