Евро к концу торгов в четверг достиг максимума 1,3450

07.10.2011, 10:56
Евро к концу торгов в четверг достиг максимума 1,3450 - Фото

В четверг, 6 октября, основными событиями на рынке стали решения комитетов по денежно-кредитной политике Банка Англии и Европейского центрального банка. Первое двинуло европейских конкурентов американской валюты к новым минимумам недели, а второе - позволило откатиться и полностью отыграть потери. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики Forex Club в Украине.

По их словам, основная процентная ставка Банка Англии осталась на прежнем уровне (0,5%), как, собственно, и ожидалось. Однако объемы покупок банком активов оказались больше прогнозов, что вызвало массовые продажи фунта значительной частью инвесторов. На этом движении "британец" потерял почти 200 пунктов, оказавшись ниже 1,5300.

Евро, который в начале европейской торговой сессии поднялся почти до 1,3400, присоединился к фунту в ходе движения вниз и дошел до 1,3300. После публикации решения ЕЦБ по основной процентной ставке, которая осталась на прежнем уровне 1,5%, давление на евро усилилось, и он оказался ниже 1,3250.

Евро укрепился к доллару США после выступления главы ЕЦБ Жан Клода Трише на ежемесячной пресс-конференции. В своем обращении он заявил, что Европейский центральный банк продолжит программу по покупке обеспеченных облигаций, а также проведению долгосрочных операций по рефинансированию долгов. Эти два шага помогут снять напряженность на финансовых рынках в связи с ситуацией в Европе.

После этих слов пары EUR/USD и GBP/USD перешли к росту, что означало желание трейдеров рискнуть и поставить на благополучное разрешение экономических проблем в Европе. Евро к концу суток достиг максимума в районе 1,3450, а фунт вернулся к уровню начала торгового дня на 1,5450.

Что касается пар USD/CHF и USD/JPY, то события дня привели к небольшому укреплению франка и иены, что можно связать с нежеланием некоторого числа инвесторов идти на риск даже в условиях всеобщего благоприятного настроя. USD/CHF, несколько раз протестировав сопротивление 0,9300, закрепился у поддержки на 0,9200, USD/JPY весь день не отходила от 76,70.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами