В мае-июне 2011 года курс евро в Украине может достичь 12 грн. Такой прогноз высказал в ходе пресс-конференции в Киеве финансовый аналитик Эрик Найман.

Как передает корреспондент ЛІГА.Финансы, Э.Найман отметил, что курс евро может составить 12 грн., поскольку продолжает действовать стратегия "количественного смягчения". Напомним, Федеральная резервная система (ФРС) США поддерживает близкие к нулю процентные ставки и увеличивает долларовую денежную массу, скупая казначейские облигации.

Вместе с тем, по словам Э.Наймана, держатели евровалюты смогут заработать на скачке курса. "Если (курс покупки, - ред.) евро достигнет 11,5-12 грн., то это - удачное время для продажи", - добавил аналитик, отметив, что не рекомендует делать вклады в евро.

Согласно мониторингу наличных курсов, проводимому редакцией ЛІГА.Финансы, курс продажи евро в украинских банках во вторник, 10 мая, не достигает 12 грн., тогда как в пятницу, 6 мая, курс 12 грн. за евро отмечался в нескольких банках. Что же касается курсов покупки, они держатся в основном ниже отметки 11,5 грн.

Напомним, по словам Э.Наймана, причиной падения курса евро стало обсуждение вопроса о возможном выходе Греции из состава еврозоны.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

 

Комментарии
Последние новости