На международном рынке в среду единая европейская валюта в паре с USD обновила месячный минимум, теперь он составляет 1,3669

В среду, 10 ноября, американской валюте вновь удалось укрепиться в отношении большинства своих конкурентов, за исключением британского фунта. Так, за доллар стали давать почти на целую йену больше (USD/JPY закрепилась выше отметки 82,00). Валютная пара доллар/франк поднялась выше уровня 0,9700, а единая европейская валюта в паре с USD обновила месячный минимум, теперь он составляет 1,3669.

Напомним, на межбанковских торгах в среду евро торговался ниже 11 грн. >>>

Как отметили ЛІГА.Финансы аналитики "Forex Club" в Украине, до начала активной торговли в Америке торговля была достаточно спокойной, рост доллар/йена был ограничен уровнем 82,00, доллар/франк – 0,9700, а евро/доллар – 1,3800.

Читайте также:
Евро торгуется ниже 11 грн. >>>

Лишь британская валюта явно укрепилась, выйдя, наконец, из диапазона 1,5950-1,6000 после релиза благоприятного отчета Банка Англии по инфляции. Вскоре после публикации за фунт начали давать около 1,6100 доллара. Английский ЦБ же в опубликованном документе сообщил, что ожидает сохранения инфляции на высоком уровне (более 2%), а также ускорения роста экономики.

Разворот в пользу на рынке принес с собой выход данных по Штатам. Дефицит торгового баланса США сократился на 5,3% до $44 млрд., а число впервые зарегистрированных безработных на прошлой неделе оказалось меньше прогнозов, что привело к покупкам долларов.

Тем не менее, закрепиться на достигнутых высотах USD удалось лишь частично: выступление главы Европейского центрального банка Жана-Клода Трише в Лионе привело к незначительному, но откату по доллару (при этом фунт лишь продолжил укрепление и достиг максимума суток 1,6136).

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>> 

Комментарии
Последние новости