На текущей неделе (6-10 декабря) европейская валюта попробует вырасти до уровня 1,3700 доллара. По-прежнему в качестве поддержки для евро останется уровень 1,30. Такой прогноз ЛІГА.Финансы высказали аналитики "Forex Club" в Украине.

По их словам, в первой половине прошлой недели у участников рынка были все основания для опасений, что пара евро/доллар пробьет нижнюю отметку долгосрочного канала 1,30-1,35, в который она зашла в ноябре, и уйдет вниз. Тем не менее, перед самыми выходными единая европейская валюта укрепилась и, продемонстрировав тем самым, что рассказы о кризисе в Европе все-таки уже не так пугают рынки, как это было раньше, и интерес к желанию рисковать восстанавливается. Кроме того, фактор неизвестности в отношении процентных ставок Европейского центрального банка тоже стал неактуален.

Количество важных экономических новостей, запланированных к публикации на текущей неделе, будет несколько меньшим. Наибольший интерес представят публикации решений по основным процентным ставкам в ряде регионов, а именно: в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канаде.

Кроме того, участникам рынка стоит обратить внимание на такие данные, как изменение объема промышленного производства, индекс цен производителей и сальдо баланса видимой торговли в Великобритании, изменение объема ВВП Японии, сальдо торгового баланса США и индекс уверенности потребителей от университета Мичигана, уровень безработицы Австралии.

Поскольку евро удалось отбиться от уровня 1,30, то, по оценкам аналитиков, на текущей неделе валюта попробует вырасти до 1,3700. Отбой британского фунта от отметки 1,55 и закрепление выше 1,57 может привести валюту к 1,6000. Уровни 1,30 и 1,55 по-прежнему останутся в качестве поддержки для евро и фунта соответственно.

Уход пары доллар/франк ниже 0,9800 позволяет предположить, что на текущей неделе пара будет торговаться в диапазоне 0,9700-0,9800, а доллар/йена может попытаться пройти уровень 82,00 вниз.

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

Комментарии
Последние новости