Евро на мировом рынке во вторник, 24 мая, смог укрепиться по отношению к американскому доллару на фоне положительных данных по германскому ВВП и цифр от института IFO. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в информационно-аналитическом центре "Forex Club" в Украине.

Между тем, из заявления рейтингового агентства "Moody"s" следовало, что долговой кризис Греции может вскоре "вызвать дальнейшее заражение", так как имеет непосредственное влияние на еврозону, и это может привести к серии дальнейших понижений рейтингов в регионе. Это заявление, тем не менее, не сыграло значительной роли в ситуации на рынке.

Позиции британского фунтаоказались ослаблены после сообщения того же "Moody"s" о возможности понижения кредитного рейтинга ряда британских банков. Также на фунт негативно повлияла новость об увеличении чистого объема заемных средств государства, что в результате позволило паре евро/фунт закрепиться выше отметки 0,8700.

Что касается швейцарского франка, то эта валюта продолжила укрепляться, несмотря на сделанное в понедельник заявление Томаса Джордана, вице-президента Национального банка Швейцарии, который был крайне обеспокоен ростом франка.

После открытия американской торговой сессии на доллар негативно повлиял релиз индекса производственной активности от ФРС-Ричмонда: значение -6 оказалось значительно хуже прогноза (+9). В итоге максимум для евро был зафиксирован в районе 1,4130, фунт/доллар рос в течение суток, однако не сумел закрепиться выше отметки 1,6200. Результатом укрепления франка стало его приближение к сопротивлению 0,8780.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Комментарии
Последние новости