В среду, 28 сентября, стремление участников рынка к риску было несколько ослаблено. При этом единой валюте все же удалось продемонстрировать максимальное за последние пять дней значение против американского доллара в районе 1,3690.

Как сообщили ЛІГА.Финансы в Forex Club Украина, позитивно на курсе единой валюты отразились новости о том, что в среду парламент Финляндии проголосовал за расширение Европейского фонда финансовой стабильности.

Читайте также:
Выживет ли евро: прогноз курса европейской валюты на осень >>>

Теперь все внимание инвесторов будет устремлено на Германию, которая должна принять решение по данному вопросу уже в предстоящий четверг. Напомним, что расширение фонда произойдет только в том случае, если все 17 стран-участниц еврозоны его одобрят.

Уход от рисков на рынке был вновь спровоцирован неопределенностью в рядах европейских финансистов. Так, по заявлениям главы ЕЦБ господина Трише, стало ясно, что на запланированном на 6 октября заседании, ЕЦБ не будет понижать процентную ставку. Хотя ранее на неделе все из того же ЕЦБ звучали заявления об обратном.

Стоит отметить, что октябрьское заседание ЕЦБ станет последним для Трише в качестве главы этой организации.

Во второй половине торгов в среду участники рынка предпочитали избавляться от более рисковых активов: евро перед закрытием стоил уже около 1,3540, фунт опустился ниже 1,5600.

Пара доллар/иена, как и ожидалось, продолжила движение в рамках канала 76,10-77,00.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Комментарии
Последние новости