Валютная политика в Украине должна учитывать двухвалютную систему страны. Такое мнение высказал председатель правления "Укрсоцбанка", первый вице-президент УКБС Борис Тимонькин.

Как сообщили ЛІГА.Финансы в пресс-службе банка, Б.Тимонькин отметил, что, если говорить об уровне процентных ставок, выгоднее хранить сбережения в гривне. "Это национальная валюта, поэтому и платят по ней больше. Но мы должны трезво относиться к тому, что живем в двухвалютной стране. И я бы, исходя из этой реалии, выстраивал все, в том числе и валютную политику", - отметил банкир.

Читайте также:
Депозиты: обзор актуальных предложений (на 29.10) >>>

По его словам, в двухвалютной стране вопрос стабильности курса становится часто принципиальным вопросом. Чего нет, например, в Европе или в Америке.

"Мы помним колебания евро к доллару за последние года 1,5-2, что совершенно не вызывало паники в Европе. Никто не бегал покупать доллар и наоборот, когда укреплялось евро, никто в Америке не бегал покупать евро. Потому что 99% оборота страны происходит в национальной валюте. Может быть, там кому-то для определенных целей и нужна иностранная валюта, но простому человеку с улицы абсолютно все равно. В бытовой жизни его это не касается", - рассказал он.

В Украине, по словам  Б.Тимонькина, это не так. "Мы двух валютная страна. Храните сбережения взвешенно",- посоветовал банкир.

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>
Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости