Крупнейший банк Беларуси ограничил выдачу кредитов населению

02.09.2020, 10:36
Крупнейший банк Беларуси ограничил выдачу кредитов населению - Фото
Иллюстративное фото: LIGA.net

Крупнейший банк Беларуси, который лидирует в рейтинге банков страны – Беларусбанк – приостановил действие ряда кредитных программ для населения. Об этом сообщается на сайте банка.

Речь идет об увеличении сроков рассмотрения заявок по кредитам – от 5 до 15 дней, а также о приостановлении приема новых заявок на рассмотрение кредитов на недвижимость и авто, а также потребкредитов.

Банк сообщил, что с 1 сентября приостанавливается прием новых заявок на кредит на финансирование недвижимости, а также на потребительские нужды в рамках кредитного конструктора сроком до 5 лет и кредитов на приобретение автомобилей Geely со ставкой в течение грейс-периода 3,9% годовых.

В Беларусбанке подчеркивают, что остаются неизменными условия льготного кредитование строительства (приобретения) жилья по госпрограммам.

Также банк сохранил возможность оформления кредитов на потребительские нужды в рамках кредитного конструктора сроком до 1-3 лет, интернет-кредитов, кредитов для отдельных категорий граждан.

В отделениях банка по-прежнему возможно получить кредиты на оплату обучения, на покупку товаров белорусских производителей "Партнер Оптимальный". Также можно взять кредит на покупку автомобиля Geely со ставкой 7,7% годовых в течение грейс-периода, говорится в сообщении банка.

28 агуста об ограничении приема кредитных заявок заявила также белорусская "дочка" Сбербанка России – БПС-Сбербанк, и "дочки" Альфа-банка и ВЭБа – Альфа-банк (Беларусь) и БелВЭБ. О приостановке выдачи кредитов заявили также в Технобанке и РРБ-банке.

Читайте также: 5 мифов об "экономическом чуде" Беларуси

  • 13 августа государственные облигации республики Беларусь обвалились на Московской бирже на фоне новостей о том, что США и Евросоюз рассматривают возможность введения против страны санкций.
  • 25 августа Нацбанк Беларуси приостанавливает до 15 сентября 2020 года проведение операций поддержки ликвидности банков в форме кредитов овернайт дефицита ликвидности в банковской системе. В Центробанке пошли на эти меры из-за угрозы обвала местного рубля.  

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса