Курченко оштрафовали на 15 млн грн

20.11.2018, 16:35
Курченко оштрафовали на 15 млн грн - Фото
Сергей Курченко (фото - пресс-служба)

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал беглого олигарха Сергея Курченко на 15 млн грн.

Как сообщил у себя в Facebook председатель АМКУ Юрий Терентьев, штраф на Курченко наложен в рамках дела о совершении экономической концентрации в связи с покупкой им и другими лицами Брокбизнесбанка.

"Завершилось длительное расследование, в течение которого в результате тесного сотрудничества с Генеральной прокуратурой Украины и Службой безопасности Украины были определены отношения контроля и конечного бенефициара-покупателя Брокбизнесбанка. АМКУ принял решение по делу о совершении экономической концентрации - приобретении Курченко С.В. и группой связанных лиц Брокбизнесбанка. На Курченко С.В. наложен штраф 15 млн грн", - написал Терентьев.

Ранее сообщалось, что по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины Швейцария арестовала имущество банкира Курченко. "В ходе расследования установлено, что за участие в преступной организации и совершаемых ею преступлениях один из бывших должностных лиц Брокбизнесбанка получал значительные суммы средств. По сообщению компетентных органов Швейцарской Конфедерации установлен один из счетов, на который, по данным следствия, перечислялись преступным путем полученные средства, а также счет одного из подконтрольных преступной организации предприятий на территории этого государства", - рассказала спикер ГПУ Лариса Сарган.

Нацполиция сняла с розыска Александра Дынника - бывшего предправления Брокбизнесбанка.

Украина ввела санкции против Курченко в мае этого года.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации