На торгах во вторник, 26 июля,  доллар на международном валютном рынке продолжил снижаться. Этому способствовало заявление американского президента Барака Обамы о том, что демократы пока так и не пришли к общей договоренности с республиканцами относительно увеличения лимита государственного долга США.

Как рассказали ЛІГА.Финансы в информационно-аналитическом центре FOREX Club в Украине, уже в азиатскую сессию пара евро/доллар преодолела фигуру 1,4400, фунт/доллар ушел выше 1,6300, а доллар/франк опустился ниже 0,8000, установив, таким образом, новый исторический минимум.

Читайте подробнее: Мнимая угроза: пять мифов о дефолте США >>>

Что касается пары доллар/йена, то по достижению уровня 78,90, курс доллара США резко вырос. Вероятно, это было связано с проведением интервенции Банком Японии, однако каких-либо официальных комментариев со стороны ЦБ не последовало.

В ходе европейской сессии настроения участников рынка относительно доллара не изменились, и уже к началу торгов в США евро установил новый локальный максимум - 1,4520. Фунт/доллар, поддержанный позитивными данными по ВВП, почти добрался до отметки 1,6430, тогда как доллар/франк продолжал торговаться вблизи 0,8000 фигуры. Пара доллар/иена, несмотря на активный рост в конце азиатской сессии, все же вернулась к тестированию 78,00 уровня.

Торги в американскую сессию в отсутствии новой информации из США проходили в относительно узком диапазоне. Евро/доллар торговался в области 1,4460-1,4520. Фунт/доллар под конец дня немного передвинул максимум, достигнув отметки 1,6428. Доллар/франк находился в области 0,8000-0,8040. Доллар/йене к концу дня удалось достигнуть нового минимума 77,81.
 

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Комментарии
Последние новости