Курс евро в среду укрепился

30.09.2011, 09:31
Курс евро в среду укрепился - Фото

В четверг, 29 сентября, как и ожидалось, основным событием дня стало голосование в нижней палате парламента Германии по вопросу расширения Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Теперь по закону свое решение по этому поводу должна вынести верхняя палата парламента, что произойдет уже впятницу. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики Forex Club Украина.

Таким образом, как и обещала госпожа Меркель двумя днями ранее, Германия поддержит идею расширения данного фонда. В настоящий момент в списке стран, проголосовавших "за", находится десять государств еврозоны, включая таких Францию, Италию и Испанию. Среди не проголосовавших остались лишь Эстония, Кипр, Словакия, Австрия, Мальта и Нидерланды. Напомним, что для расширения полномочий фонда, необходима поддержка всех 17 стран еврозоны.

В ожидании результатов голосования конкуренты доллара смогли укрепиться: евро поднялся более чем на 100 пунктов до 1,3680, фунт вырос в цене чуть ли не на 1,5 цента и коснулся 1,5700.

Читайте также:
Выживет ли евро: прогноз курса европейской валюты на осень >>>

Дополнительную поддержку в четверг рисковым активам оказали данные из США. Так, к примеру, рост ВВП по итогам второго квартала оказался выше прогнозов и составил 1,3%. Число первичных заявок на получение пособия по безработице снизилось по сравнению с предыдущим отчетным периодом и составило 391 000.

Таким образом, к концу торгов 29 сентября евро стоил около 1,3600 доллара, за фунт же давали около 1,5630 "зеленых". Пара доллар/иена продолжила движение в рамках канала 76,10-77,00, с тенденцией на укрепление "американца".

Другим знаменательным событием дня, но уже со знаком минус, стало понижение агентством Fitch кредитного рейтинга Новой Зеландии с АА+ до АА, прогноз - стабильный. Связано это было в первую очередь с ростом государственного долга этой замечательной тихоокеанской страны. Однако при этом можно отметить, что курс доллара по отношению к своему новозеландскому конкуренту по итогам дневных торгов практически не изменился. Опустившись после новостей от Fitch в район 0,7650, ближе к закрытию торгов пара торговалась у отметки 0,7700.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами