UA

Латвийская "дочка" ПриватБанка отдает клиентов конкуренту

10.08.2022, 17:31
Латвийская
Фото: privatbank.lv

Латвийская Комиссия рынка финансов и капитала (FCMC) согласовала передачу большей части активов и обязательств PrivatBank другому учреждению – Industra Bank. Переход клиентов состоится 20 августа, сообщается на сайте PrivatBank.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Соглашение между банками предусматривает, что Industra Bank станет правопреемником клиентских отношений PrivatBank, в частности, управления счетами частных и юридических лиц, кредитных и лизинговых портфелей, вкладов, а также ценных бумаг и принадлежащих банку недвижимого имущества.

Речь идет о 5800 клиентах, из которых 300 – юридические лица, остальные – частные.

Industra Bank получит кредитный портфель на 23 млн евро и депозитный на 57 млн евро.

Руководитель FCMC Санта Пургайле заявила, что сделка PrivatBank и Industra Bank пойдет на пользу банковскому сектору Латвии.

AS PrivatBank работает в Латвии с 1992 года, а AS Industra Bank – с 1994 года, его деятельность сосредоточена на обслуживании малых и средних предприятий.
  • В 2019 году председатель правления тогдашний председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл в интервью LIGA.net рассказал, что после национализации банк не участвует в управлении латвийской "дочкой" и намерен продать свой пакет акций.
  • В настоящее время AS PrivatBank (Латвия) проходит процесс трансформации в соответствии с решениями уполномоченных органов управления банка.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости