НБУ переключился с противостояния ревальвации гривни на борьбу с девальвацией

Во вторник, 7 сентября, гривня продолжала ощущать девальвационное давление. Национальный банк Украины (НБУ) вышел на рынок с интервенцией в поддержку украинской валюты, продавая доллары по курсу UAH/USD 7,9269. Межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 7,9470-7,9620: гривня подешевела к доллару на 0,4%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал директор департамента аналитики компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов.

Межбанковские курсы валют >>>

"Мы связываем нынешнее девальвационное давление на гривню с изменившейся расстановкой сил на валютном рынке. С одной стороны, на рынке сейчас наблюдается меньший приток иностранной валюты в связи с сокращением металлургического и аграрного экспорта несколько месяцев назад (поступления валютной выручки от экспорта обычно приходят в Украину с лагом в 1-3 месяца). С другой стороны, в последнее время приток капитала в страну ослаб, поскольку первичный рынок внешнего долга в течение лета оставался неактивным, а отсутствие крупных приватизационных конкурсов ограничивает потенциальные притоки прямых иностранных инвестиций", - говорится в сообщении.

 "Мы придерживаемся мнения о том, что НБУ будет поддерживать политику де-факто фиксированного курса до конца 2010 года, и не ожидаем существенных скачков курса UAH/USD до конца года. Мы также подтверждаем курсовой ориентир на 12-месячную перспективу на уровне UAH/USD 8,00", - добавил А.Блинов.

 Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

Комментарии
Последние новости