Регулятор продемонстрировал рынку, что не ожидает резких изменений обменного курса, а также в очередной раз задекларировал решимость держать курс стабильным

В четверг, 9 сентября, Национальный банк Украины (НБУ) вышел на рынок с двумя интервенциями одновременно. Он продавал доллары по курсу UAH/USD 7,9200 и покупал их по курсу UAH/USD 7,9082. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал директор департамента аналитики компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов.

Межбанковские курсы валют >>>

По мнению аналитика, данные действия были осуществлены регулятором с целью продемонстрировать рынку, что центробанк не ожидает нестабильности обменного курса, а также в очередной раз задекларировать решимость держать обменный курс стабильным.

Игроки рынка последовали данному ориентиру, и межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 7,9155-7,9205: гривня укрепилась к доллару на 0,1%.

При этом межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/EUR 10,0715-10,0805: гривня укрепилась к евро менее чем на 0,1%.

С начала 2010 года украинская валюта укрепилась на 1% к доллару на 13,8% - к единой европейской валюте.

Напомним, в среду, 8 сентября, регулятор вышел на рынок с интервенцией в поддержку национальной валюты, продавая доллары по курсу UAH/USD 7,9269.

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

Комментарии
Последние новости