К покупке ВТБ Банка проявили интерес банки украинских олигархов

На приобретение признанного неплатежеспособным ВТБ Банка претендуют три украинских банка. Об этом сообщает Коммерсантъ.

По информации издания, два банка, изъявивших желание купить украинскую дочку российского ВТБ Банка, принадлежат Ринату Ахметову и Сергею Тигипко, еще один - это украинский Альфа-банк.

В перечне НБУ на приобретение ВБТ Банк Украина значатся Универсал-банк, Кредобанк, Мотор-банк, ТАСкомбанк, ПУМБ, Альфа-банк, Асвио-банк, КИБ. По информации источников издания, близким к НБУ, реальные заявки подали ПУМБ, Альфа-банк и ТАСкомбанк.

Издание отмечает, что никто из инвесторов не рассматривает вариант покупки всего банка. О результатах конкурса будет объявлено в ближайшее время. По результатам конкурса победителю могут быть переданы активы и обязательства неплатежеспособного банка или продан весь банк.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил, что отказывается от проведения конкурса по определению принимающего банка с целью отчуждения ему обязательств неплатежеспособного ВТБ Банка и признает его несостоявшимся.

ФГВФЛ ввел временную администрацию в ВТБ 28 ноября. 

С начала ноября банк испытывал проблемы с ликвидностью. В НБУ проблемы объясняли иском компаний Игоря Коломойского, который заблокировал продажи активов украинского ВТБ Банка. В официальном релизе, опубликованном во вторник вечером, Нацбанк отмечает, что со стороны собственников банка не было реальных действий, которые могли бы предотвратить неплатежеспособность.

ВТБ Банк стал первым банком, принадлежащим финучреждению с российским государственным капиталом, выведенным Национальным банком с украинского рынка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ