По результатам первого этапа аудита "Надра Банка", завершенного вчера, объем средств, необходимый для рекапитализации банка составляет 9,5 млн. грн. ($1,2 млрд.), Указанная сумма соответствует ранее опубликованным оценкам 10 млрд.грн. или $1,3 млрд. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Ольга Сливинская, аналитик инвесткомпании "Dragon Capital".
 
Указанная сумма соответствует ранее опубликованным оценкам 10 млрд.грн. или $1,3 млрд. Как планировалось ранее, эти деньги будут внесены в капитал банка равными частями от государства и Фирташа. При этом контрольный пакет в 50% + 1 акция будет оставаться у государства.

Читайте также:
Наличные курсы валют по банкам>>>
Курсы валют: таблицы и графики>>>

"В прошлом месяце банк выпустил пресс-релиз, подтверждающий факт окончания реструктуризации по внешней задолженности банка, что являлось одним из основных условий рекапитализации. Однако по условию соглашения между Украиной и МВФ, Надра должен завершить аудит и подготовить финансовую отчетность за 2009 г. по МСФО до конца октября, чтобы правительство до конца ноября смогло принять решение о его рекапитализации и до конца года завершить весь процесс", - рассказывает эксперт.

С другой стороны, в меморандуме по реструктуризации облигаций конечный срок принятия решения о рекапитализации указан на конец сентября. "Однако мы считаем, что вероятность того, что решение будет принято к октябрю-ноябрю значительно выше. Еще одним условием для успешной рекапитализации является предоставление инвестором бизнес-плана, согласно которому Надра банк будет прибыльным к концу ноября. По нашим оценкам, это условие достаточно легко выполнимо, т.к. за 7месяцев 2010 года банка показал 5млн. грн. прибыли", - рассказывает О.Славинская.
 
"Мы считаем что новость нейтральна для 74,5млн. долл.  еврооблигаций с погашением в 2017 году, цена которых на данный момент составляет 65-75% от номинала (16-21% доходности к погашению). Однако в долгосрочной перспективе, после того как решение о рекапитализации будет принято окончательно, цена на еврооблигации может вырасти на 5-10 пунктов, что будет соответствовать доходностям 13-16%", - резюмирует аналитик.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости