Американская валюта на наличном рынке в Украине в понедельник, 31 января, демонстрирует стабильность показателей: покупка на уровне 7,9536 грн./долл., продажа - 7,9897 грн./долл. Об этом рассказали эксперты аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Одновременно, по его словам, падает в цене евро, особенно это касается покупки: средний показатель которой зафиксирован на уровне 10,7636, при продаже 10,9515 евро/грн. Валютная пара EUR/USD на мировом рынке сегодня торгуются на уровне 1,3620/1,3640, оттолкнувшись от минимальных показателей 1,3571 накануне.

Читайте также:
Отмена валютного сбора в ПФ увеличит гибкость рынка >>>
Валютный рынок: прогноз на неделю (31.01-4.02) >>>

На котировки EUR/USD в ближайшее время, по мнению экспертов, окажет влияние публикация данных касательно расходов населения в США (как индикатор динамики внутреннего потребительского рынка), а также политическая ситуация в странах Ближнего Востока, в частности в Египте. Международное рейтинговое агентство "Moody's Investors Service" понизило суверенный рейтинг Египта с "Ва1" до "Ва2". Прогноз по рейтингу изменен со "стабильного" на "негативный".

Объем покупки наличной иностранной валюты населением в декабре 2010 года, по данным НБУ, превысил объем продажи на $1,7 млрд. Данный показатель свидетельствует о росте "тенизации" экономики.

"Пока профицит платежного баланса перекрывается профицитом по финансовому счету (кредиты МВФ плюс иностранные инвестиции), стоимость наличного доллара в стране остается на уровне 8 грн., но вероятное усиление налогового давления может увеличить потребность бизнеса в наличной валюте", - отмечают аналитики.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Комментарии
Последние новости