По словам эксперта, сегодняшние торги будут проходить спокойно, чтопозволит завтра наличному евро в Украине остаться на неизменном уровне

Цена евро в обменниках сегодня, 27 октября, снизилась на 10 копеек от вчерашнего уровня и котировки составляют 10,9220/11,0878. Об этом рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Читайте также:

- Евро на межбанке отскочил от отметки 11 грн. >>>
- Курс евро будет колебаться: мнение >>>

По данным эксперта, курс валютной пары EUR/USD на мировом рынке Forex вчера понизился на 1,01% до уровня 1,3820 на фоне ожиданий оживления экономического роста в США в случае запуска Федрезервом нового этапа выкупа активов с рынка, слабой квартальной отчетности промышленных гигантов "Texas Instruments", "Kimberly-Clark" и "U.S. Steel".

Сегодняшние торги на рынке, по мнению В.Олексюка, будут проходить спокойно с динамикой к повышению, что, вероятно, позволит завтра наличному евро в Украине остаться на неизменном уровне.

Средний курс наличного доллара в Украине сохранился на прежнем уровне. Его котировки в обменниках сегодня составляют 7,9520-7,9720 грн/долл.

Торги на рынке проходят спокойно, без участия НБУ.

По данным Нацбанка, не продуктивный отток капитала за рубеж за первые 8 месяцев 2010 года составил лишь $17 млн. Объем прямых инвестиций из Украины за аналогичный период вырос до $681 млн., зарубежных активов украинских банков (в виде депозитов за рубежом и предоставленных внешних кредитов) увеличился на $1069 млн.

"Такое положение дел только способствует снятию напряжения с гривни и должно убедить игроков рынка в стойких позициях НБУ и Украины в целом", - считает эксперт.

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

Комментарии
Последние новости